quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Sorvetes


O verão chegou e com a ele a necessidade de sempre se hidratar, quer seja com água, chás e sucos de frutas, mas com um alimento que faz o maior sucesso nesta época, que são os sorvetes e picolés.

Dos mais variados sabores e ingredientes, eles fazem a alegria de crianças e adultos. Mas podem ser bem prejudiciais a saúde se tiver em sua composição gorduras trans e açucares em excesso, aumentando o nível de colesterol e glicemia no sangue.

Então, que tal fazer em casa de uma forma mais natural e saudável? Abaixo algumas receitas simples que podem tornar o verão da família mais refrescante:

Picolé de Frutas
Escolha uma fruta de sua preferência: abacaxi, melancia, manga, cajá e bata no liquidificador com um pouco de água ou leite e leve ao congelador nas forminhas de picolé ou nas cubas de gelo. Simples e deliciosos.
Sorvete de abacate
  • 300ml de leite integral ou desnatado;
  • 02 xícaras de abacate amassado;
  • 02 colheres de sopa de suco de limão;
  • 02 colheres de sopa de açúcar ou adoçante.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nas forminhas ou em taças e leve ao congelador por 04 horas.

Frozen de Iogurte
  • 02 potes de iogurte natural;
  • 02 1/2 xícaras de chá de açúcar ou adoçante em pó para forno e fogão;
  • 01 lata de creme de leite light;
  • 01 raspa de limão;
  • 01 xícara de chá de frutas vermelhas variadas.
No liquidificador, bata o iogurte, 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite light.
Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel-filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.
Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme.
Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.
Para fazer a calda, em uma panela, misture as frutas e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto da calda.
Depois de fria, leve à geladeira.
Retire do freezer e faça bolas com o creme.
Sirva com a calda gelada.
Dica: varie a calda, substituindo as frutas vermelhas por maracujá.
Obs: Receita retirada da Revista Claudia Comida, com adaptação.

Sorvete de Tapioca
  • 1 Lata de Leite Condensado light; 
  • 600ml de Leite integral ou desnatado fervido;
  • 250ml de Creme de Leite light;
  • 100ml de Leite de Coco Light;
  • 100g de Farinha de Tapioca.
Junte o leite fervido já morno com o leite de coco.
Misture a farinha de tapioca e espere esfriar.
Após esfriar, adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo com um batedor de arame.
Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Passado o tempo, transfira para uma batedeira e bata por 10 minutos.
Volte ao freezer por mais 3 horas.
Mais uma vez volte para a batedeira e bata mais 10 minutos.
Depois volte uma vez mais ao freezer e sirva no dia seguinte.
Obs.: Receita retirada do site Receitas de Tapioca, com adaptação.

Sorvete de Manga com Gengibre
  • 1 manga descascada e cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de leite de coco light
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • folhas de hortelã
Congele a manga por 4 horas. Retire do congelador e bata a manga e o leite de coco em um em processador ou liquidificador até ficar cremoso. Adicione o gengibre e bata até ficar tudo muito bem misturado. Coloque a mistura em vários potinhos e decore com hortelã.
Fonte: Revista Ana Maria.   

Agora a criatividade é com vocês, que podem substituir alguns ingredientes, como fiz nas receitas acima, por outros lights, desnatados, sem açúcar, etc. Não tiram o sabor e pessoas com diabetes, podem consumir pequenas porções.

Um ótimo verão a todos!!

 

 


 



 

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